多寶頻道 > 文娛看點

第二十四屆上海國際電影節將於6月11日開幕

來源: 中央廣電總枱國際在線  
2021-03-16 11:01:23
分享:

  3月15日,第二十四屆上海國際電影節正式宣佈將於6月11日開幕,為期10天。本屆電影節將繼續堅持“立足亞洲、關注華語、扶持新人”這一辦節定位,並以建黨100週年為契機,彰顯“中國出品”的實力和韌性,為全世界影迷打造一場平安、精彩、意義非凡的光影盛宴。

  隨着疫情防控常態化,上海國際電影節將進一步嚴格落實國家和上海市關於推進疫情防控的一系列重要指示精神,切實履行好疫情防控要求。

  圖片來源:第二十四屆上海國際電影節官網

  上海國際電影節舉辦20多年來,憑藉中國電影產業快速發展和上海建設國際文化大都市的強勁動力,以專業性、權威性構建中外電影文化交流平台。作為國際電影製片人協會認定的非專門類競賽型國際電影節,上海國際電影節圍繞評獎、市場、論壇、展映四大板塊主體活動以及“國際直通車”、“一帶一路”電影巡展等機制、措施,不僅大力推動中國電影走出去,也為世界電影的發展做出了重要努力。

  據悉,第二十四屆上海國際電影節金爵盛典、頒獎典禮紅毯儀式將分別於6月11日和19日舉行。目前,紅毯儀式邀約工作正式啓動,向中外影人、影業機構開放報名。

關鍵詞:上海,國際電影節責任編輯:張曉鵬