多寶頻道 > 文娛看點

電影《又見奈良》首映 主演英澤克服語言難關演技被肯定

來源: 國際在線文娛  
2021-03-16 11:01:23
分享:

  電影《又見奈良》於3月14日在北京舉行首映禮,導演鵬飛與主演英澤到場與大家交流,姚晨、路陽、雙雪濤、忻鈺坤、束煥、李霄峯等電影人捧場觀影。

  《又見奈良》講述一位年過七旬的中國陳奶奶(吳彥殊 飾),遠赴日本奈良尋找失聯多年的遺孤養女,在二代遺孤小澤(英澤 飾)和退休警察(國村隼 飾)的幫助下踏上尋親之旅的故事。

  在首映禮上,談到拍攝影片時遇到的最大挑戰,英澤坦言最大困難就是學習日語,“因為沒有日語基礎,所以要克服語言障礙學習日語。”為了保證拍攝時台詞流暢,她在拍戲間隙不斷地聽日語台詞的錄音,然後全部背誦。但是令她意想不到的是,片場經常會出現臨時更改台詞的狀況,這讓她壓力特別大。慶幸的是在吳彥殊老師的鼓勵下她堅持了下來,日語台詞也獲得了國村隼、永瀨正敏的肯定。

  演員張譯在觀看電影后表達了對英澤的肯定:“在青年演員中,有英澤這樣敬業的演員是特別不容易的一件事。她在每一部作品裏都是這樣不悲不喜,不把所有的情緒流露在臉上,只在特別必要的時候才給觀眾紮根刺,非常難能可貴。”導演路陽也在觀看完影片後表示:“英澤的表演越來越有味道。”

  從《米花之味》到《又見奈良》,英澤也在不斷地挑戰自己,以最日常平靜的姿態將角色傳達出來。英澤通過最本真的表演方式,引起觀眾的同理心和共鳴,向觀眾展現出了角色的力量。

  據悉,這部由賈樟柯、河瀨直美監製,鵬飛編劇並執導,吳彥殊、英澤、國村隼和永瀨正敏領銜主演的劇情片將於3月19日全國上映。

關鍵詞:電影,《又見奈良》責任編輯:張曉鵬